яндекс счетчик
Пн - Пт: 08.00 - 16.30
Республика Татарстан,
г. Набережные Челны,
пос. Сидоровка,
улица Магистральная, д.16

Статьи

Стационарно Установленные Грузоподъемные Механизмы: Понятие и Регламентирование
26.06.2024

Стационарно установленные грузоподъемные механизмы (СУГМ) играют ключевую роль в обеспечении промышленной безопасности на производственных объектах. В данном контексте важно понять, какие механизмы относятся к данной категории и какие требования к их регистрации и эксплуатации установлены законодательством. Рассмотрим основные аспекты данного понятия и связанные с ним регламенты на основе материалов, описанных в справочнике В.Н. Бухарева и Федеральном законе № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Отсутствие определения понятия «подъемное сооружение» в нормативных правовых актах и нормативных документах
18.06.2024

В нормативных правовых актах и документах, регулирующих вопросы эксплуатации подъёмных сооружений, отсутствует чёткое определение понятия «подъемное сооружение». Это вызывает значительные трудности в правоприменительной практике и создаёт путаницу среди специалистов, ответственных за безопасность этих объектов. Подход, используемый в Федеральных нормах и правилах (ФНП) «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» (далее – ФНП ПС), не устраняет этой проблемы, так как разные виды технических устройств объединяются под одним термином без чётких критериев их разграничения.

Машины и оборудование, используемые в составе подъемного сооружения
13.06.2024

Подъемные сооружения широко применяются в строительной и производственной деятельности для подъема и перемещения грузов и людей. Составляющие подъемных сооружений включают различные типы грузоподъемных машин и специализированного оборудования, обеспечивающего выполнение задач, установленных технологическими регламентами (ППР и ТК). В данной статье рассмотрим основные виды машин и оборудования, входящих в состав подъемных сооружений.

Определение понятия «подъемное сооружение»
04.06.2024

Подъемные сооружения играют ключевую роль в промышленности и строительстве, обеспечивая подъем и перемещение грузов и людей. Однако в нормативной документации и законодательстве отсутствует стандартизованное определение этого термина. Данная статья основана на комментариях разработчиков Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ФЗ-116 и других нормативных актах, чтобы предложить исчерпывающее определение понятия «подъемное сооружение».

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть