Услуги

Наши направления:

image_3

Большинство экспертов ООО СКБ «Высота», выполняющих техническое диагностирование грузоподъемных машин, являются не только экспертами, но и специалистами по их проектированию, ремонту, наладке, реконструкции и модернизации с большим стажем работы в своей области, что нечасто встречаются в среде экспертных организаций.

О наших услугах.

Продлением срока службы (обследованием и диагностикой), ремонтом, модернизацией и реконструкций грузоподъемных кранов (далее – кранов) и другими работами, связанными с их эксплуатацией, эксперты и конструкторы СКБ «Высота» занимаются с 2003 года, часть специалистов — с 1987 года. От того, что в предыдущие годы упомянутые выше работы производились от лица юридических лиц, имеющих иные наименования, ценность приобретенного опыта и знаний о состоянии кранового парка строительных организаций и машиностроительных предприятий, проблемах и перспективах совершенствования эксплуатации этой категории машин не подвергается сомнению. Основой для сохранения и преумножения производственных связей являются достаточно понятные и прозрачные взаимоотношения и показатели, позволяющие сохранить нашу востребованность в инженерных услугах. Показатели эти – квалификация и опыт инженеров в области проектирования, обследования и ремонта грузоподъемных машин, обеспеченность технической документацией, современными средствами диагностики и контроля, а также способность решать многие другие задачи, косвенно связанные с эксплуатацией грузоподъемных машин (установка кранов в стесненных условиях либо при нагрузках от кранов, превышающих проектные, а также оценка технического состояния здания и т.п.).
Опираясь на опыт работающих с нами организаций, эксплуатирующих краны, следует предостеречь их коллег от необдуманных решений, когда выбор исполнителя работ по экспертизе осуществляется на тендерной основе, где подрядчиком определяется организация, выставившая наименьшую цену, невзирая на последствия. О том, насколько объективны результаты экспертного обследования, с каким качеством выполнен ремонт, руководитель эксплуатирующей организации до поры до времени может не знать. Но, как правило, «сэкономленные» на диагностике крана 15 т.р. в течение 2-3 лет могут привести к прямым и косвенным потерям в десятки раз превышающим эту экономию, а нередко и к трагическим последствиям. Это и неоправданные затраты на аварийный ремонт, нерациональное планирование запасных частей и сбой технологического цикла. При этом наши цены на экспертизу кранов находятся в рамках общепринятых к использованию Прейскурантов и Сборников цен и составляют далеко не максимальные величины. На поводу демпингующих экспертных организаций мы не идем (нужно платить зарплату и налоги, «серые схемы» к хорошему не приводят), – обесценивают свой труд только люди или ничего непонимающие в деле, которым они занимаются (пытаются заниматься), или некачественно его выполняющие. Организации эти известны, о «компетентности» их экспертов знают многие специалисты эксплуатирующих организаций, ответственные за содержание подъёмных сооружений в работоспособном состоянии и ответственные за осуществление производственного контроля при их эксплуатации.
Обращение к заказчикам услуг по экспертизе промышленной безопасности подъемных сооружений

Для меня и инженеров СКБ «Высота» качество работ экспертной организации, помимо соблюдения обязательных этапов процедуры обследования и диагностирования грузоподъемных машин (ГПМ), заключается в следующем:

  • -в предоставлении руководителю эксплуатирующей организации правдивой информации о состоянии промышленной безопасности на предприятии, а не только передачу по факсу ведомостей дефектов по обследованным ГПМ, с упоминанием в них лишь о подтекании масла из редукторов;
  • в обеспечении мониторинга за техническим состоянием ГПМ и предоставлении реальных прогнозов о развитии событий, в зависимости от отношения персонала к содержанию ГПМ и надзора за ними;
  • в разработке и осуществлении рекомендаций по экономичному и безопасному использованию ГПМ, в том числе по оснащению их приборами безопасности и приводами нового поколения;
  • в организации и проведении капитально-восстановительного ремонта ГПМ, которые невозможно демонтировать (с гарантированным заключением экспертизы 60% ресурсом);
  • в установлении доверительных отношений между специалистами эксплуатирующей организации, занимающимися эксплуатацией ГПМ и органами государственного надзора, исключающих, не всегда оправданную приостановку работы кранов, влекущую значительные и финансовые затраты.

Прошу рассматривать данное обращение как искренний комментарий к политике и стратегии ООО СКБ «Высота» в области качества услуг по экспертизе промышленной безопасности, которые исходят из того, что диагностика ГПМ является определяющим звеном в цепи мероприятий, поддерживающих их в работоспособном состоянии, а также обеспечивают уверенность руководителей предприятий и организаций, эксплуатирующих ГПМ в их безопасности, следовательно, в безопасности их бизнеса.

Директор СКБ «Высота»
В.Н.Бухарев

Наши контакты
Отзывы