Ростехнадзор подготовил изменения

В 2017 году Ростехнадзор подготовил изменения № 2 к ФНП «Правила безопасности
опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», которые будут введены в действие в 2018 году.

Комментарий к предлагаемому изменению редакции подпункта л) пункта 3 ФНП ПС:
1. Если в предыдущих подпунктах пункта 3 ФНП идет перечисление ПС во множественном числе и именительном падеже, то должно использоваться слово «тары».
2. В связи с тем, что в приложении №1 к ФНП ПС имеется определение термина «тара грузовая» необходимость уточнения назначения тары: «для транспортировки грузов» представляется излишней. Текст подпункта изложить в следующей редакции:
«л) грузовые тары, за исключением специальных тар, используемых в металлургическом производстве (ковшей, мульдов), а также в морских и речных портах;»

Комментарий к предлагаемому изменению редакции пункта 146 ФНП ПС:
«Регистрации подлежат ОПО...»? Некорректная формулировка.
Словно понятие «ОПО» к этим объектам применено уже ранее, до регистрации. Предлагаемое изменение начала пункта:
«146. Регистрации в качестве ОПО подлежат только те производственные объекты,...» - далее по тексту предполагаемого изменения.

Комментарий к предлагаемому изменению редакции пункта 226 ФНП ПС:
У грузовой тары нет параметра «грузоподъемность». Тара характеризуется «массой нетто» и «массой брутто». Согласно пункту 8.14.15 ГОСТ 33715-2015 масса груза для испытательной нагрузки тары, за исключением грузовых контейнеров, составляет 110% от ее массы брутто.

Директор ООО СКВ «Высота» В.Н. Бухарев
10 ноября 2017г.

Приказ по внесению изм. ФНП по ПС №2 на ПО

Комментарии закрыты.