Ростехнадзор информирует

Ростехнадзор информирует

Ростехнадзор информирует организации и учебные учреждения, осуществляющие аттестацию (проверку знаний) персонала, обслуживающего подъемные сооружения.

В целях исключения случаев превышения полномочий работниками территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзор разъясняет организациям, осуществляющим эксплуатацию опасных производственных объектов, составляющими которых являются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, такие как грузоподъемные краны, подъемники (вышки), строительные подъемники, краны-манипуляторы, а также организациям (учебным учреждениям) по аттестации (проверке знаний) персонала, обслуживающего ПС:
1. В соответствии с действующими на территории Российской Федерации требованиями промышленной безопасности (Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утв. приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 № 533, Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утв. Приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37) не предусмотрено участие представителей Ростехнадзора в работе каких-либо комиссий, как поднадзорных организаций, так и учебных учреждений, по аттестации (проверке знаний) персонала, обслуживающего ПС.
2. В связи с вышеизложенным аттестации (проверки знаний) персонала, обслуживающего ПС, осуществлять аттестационными комиссиями без привлечения представителей Ростехнадзора.

Публикация в журнале

Комментарии закрыты.