Предоставление гос. услуги по ведению реестра заключений экспертизы

Вниманию экспертных организаций!

Ростехнадзор приостановил процедуру «поражения в правах» экспертных организаций. Вполне вероятно «передышка» для них будет возможна до 1 января 2016 года. В этот период всем экспертным организациям необходимо будет аттестовать экспертов в области промышленной безопасности в комиссии, действующей при ЦА РТН. Помимо того, значительной части экспертных организаций необходимо после аттестации экспертов переоформить лицензии, у которых нет вновь прикрепленных «бантиков».
Возможно, что не всем удастся преодолеть эти барьеры. Одержимости Вам, уважаемые коллеги, терпения и удачи!

Территориальным управлениям
Ростехнадзора

По вопросу предоставления
государственной услуги по ведению
реестра заключений экспертизы

Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору информирует, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2015 № 509 утверждено Положение об аттестации экспертов в области промышленной безопасности (далее - Положение).
Положение вступило в силу 09.06.2015 и устанавливает порядок аттестации Ростехнадзором экспертов в области промышленной безопасности.
В настоящее время центральным аппаратом Ростехнадзора проводятся мероприятия по подготовке и организации работы по аттестации экспертов в области промышленной безопасности.
В целях реализации указанного постановления Правительства Российской Федерации, а также во избежание негативных последствий, которые могут повлиять на деятельность объектов промышленности, территориальным органам Ростехнадзора производить регистрацию заключений экспертиз промышленной безопасности до даты регистрации Административного регламента Ростехнадзора по аттестации экспертов в области промышленной безопасности в Министерстве юстиции Российской Федерации, в рамках выданных (имеющихся) лицензий на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.

 

А.В. Алёшин

letter A. Aleshin register keeping expert opinion

Комментарии закрыты.