Об изменении законодательства в области ЭПБ

Руководителям организаций, использующих подъемные сооружения на ОПО

На официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 6 июня 2017 года размещена приведенная ниже информация, актуальная для владельцев опасных промышленных объектов, на которых используются подъемные сооружения.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. № 661 внесены изменения в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2012 г. № 682 (далее - Постановление).
Постановлением устанавливается требование о наличии в штате экспертной организации как минимум 3 экспертов в области промышленной безопасности, соответствующих требованиям, установленным федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, и аттестованных в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2015 № 509, для которых работа в этой организации является основной.
В соответствии с внесенными изменениями, заключения, подготовленные по результатам экспертизы подъемных сооружений экспертными организациями, кадровый состав которых не соответствует Постановлению, не могут быть использованы для целей, установленных законодательством Российской Федерации.
Выявление нарушений приведенного выше лицензионного требования осуществляется уполномоченными представителями государственного органа исполнительной власти в области промышленной безопасности при проведении плановых и внеплановых проверок опасных производственных объектов, на которых используются подвергнутые экспертизе промышленной безопасности подъемные сооружения, а также при пуске в работу данных подъемных сооружений в случаях, установленных пунктом 141 ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения».
Постановление вступило в силу 11 июня 2017 года.

Директор В.Н. Бухарев

Комментарии закрыты.