10-летию создания СКБ «Высота» посвящается

Лето 2009 года. Очередной экономический кризис в России достиг апогея. В это же время, 5 июня в Набережных Челнах регистрируется новое предприятие инжинирингового направления – СКБ «Высота». Начав в трудные времена, работать в последующие годы было не так уж и страшно.
10 человек, оставившие не самую худшую работу и шагнувшие в неизвестность, с нуля, без тени растерянности приступили к работе. Первая работа, первый платеж, первые приобретенные несколько компьютеров, служебный транспорт – автомобиль «Жигули» 4-й модели… незавидное начало.
Изменения как кадровые, так и связанные с повышением квалификации работников, освоением новых направлений, приобретением оборудования и приборов происходили ежегодного. Реализация проектов, зачастую амбициозных, приносила как опыт, так и положительную репутацию. Достаточно вспомнить Альметьевский трубный, Казанский вертолетный, Зеленодольский имени Горького, Марийский ЦБК, Нижнекамскнефтехим, Ремдизель и КамАЗ.
Осваиваясь в новых условиях рынка, обусловленных выбором подрядчиков на электронных площадках, была выработана собственная политика позиционирования СКБ «Высота», как предприятия не идущего на демпинг цен, сформировав этим самым надлежащий профессиональный имидж.
Конструкторы, эксперты, прибористы и дефектоскописты, - эти специалисты и соответствующие службы изначально планировались в составе предприятия. Однако реалии жизни подтолкнули к созданию производственно-технического отдела и соответствующего производственного участка. Тернистый был путь создания этой службы. Менялись и руководители и рабочие этой службы. О последнем составе можно с уверенностью сказать, что отдел и участок являются одним из показательных подразделений предприятия.
Нельзя не вспомнить, каких усилий и выдержки потребовалось от ребят, аттестовавшихся в Москве на экспертов, для того чтобы удержать над «Высотой» флаг экспертной организации. Сжав кулаки, за них переживал весь коллектив.
Какие бы задачи не ставило время, какие бы цели мы сами не не ставили, все они решались и достигались, и не только волевым решением руководителя, но большей частью желанием, правильным отношением, профессионализмом работников всего нашего коллектива.
Небольшие и не пафосные сведения об СКБ «Высота», такие как отсутствие за десять лет задержек по зарплате, оказание работникам материальной помощи в установленном порядке, наличие социального пакета и другие плюсы свидетельствуют о здоровом теле и таком же духе нашего предприятия.
Нет никакого сомнения, что курс взятый «Высотой» 10 лет назад является единственно верным, и как показали эти годы, следование этому курсу – есть залог стабильности, успеха предприятия и как результат, - обеспечения достойного уровня жизни каждого работника коллектива!
С праздником Вас, дорогие товарищи, с юбилеем! Здоровья, счастья, тепла и света в Ваши дома, уверенности в завтрашнем дне!

Искренне Ваш, главный инженер Владимир Николаевич.

Комментарии закрыты.